【平安龙虎国际娱乐】永北交警中队持续强化辖区校园周边交通秩序整治

2018-05-16 09:30 来源:永胜交警 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:学期开学前中队组织民警深入辖区学校及周边开展道路安全隐患排查

为进一步做好城区中、小学及幼儿园周边道路交通安全管理工作,确保周边道路畅通有序,有效预防校车及接送学生车辆道路交通安全事故,保障广大师生出行安全,永北交警中队坚持以“安全、畅通、便民”为出发点,持续推进辖区校园周边交通秩序整治工作,多举措护航师生上、放学交通安全。

首先,中队加强学校及周边交通安全隐患排查。学期开学前中队组织民警深入辖区学校及周边开展道路安全隐患排查,完善道路交通基础设施及交通标志标牌的设置, 规范接送学生私车有序停放,从源头上消除安全隐患。

其次,在学校门口增设“护学岗”筑牢安全屏障。中队按各学校上下学的时间确定主要由早午班和城区巡逻班承担“护学”任务。“护学岗”由至少两人组成,主要是引导接送学生私车规范停车,打击、纠正校园周边交通违法行为,加强接送学生高峰时段校园周边道路交通疏导,确保校园周边道路畅通、交通有序秩序良好。

最后,加强宣传提高意识。除了积极开展交通安全知识进校园外,永北中队还发动民警利用接学生家长在校外等候的时间,通过发放传单、讲解等方式向学生家长宣传交通知识,让他们能够自觉有序停放接送学生车辆,服从交警指挥,减速慢行,避让行人,做到不强超不抢会,不随意掉头,进一步提升学生家长的交通安全意识和文明交通意识,摒弃交通陋习,文明出行,做校园周边文明交通的践行者、捍卫者。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注龙虎国际娱乐网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:[email protected]

主管: 龙虎国际娱乐市委宣传部 主办:龙虎国际娱乐市广播电视台 承办:龙虎国际娱乐网运营中心

龙虎国际娱乐网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.