龙虎国际娱乐通报4起涉及扶贫资金违规违纪问题

2018-05-14 10:41 来源:龙虎国际娱乐日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月7日,中共龙虎国际娱乐市纪律检查委员会下发丽纪通报〔2018〕4号文件,对4起涉及扶贫资金违规违纪问题进行通报。

5月7日,中共龙虎国际娱乐市纪律检查委员会下发丽纪通报〔2018〕4号文件,对4起涉及扶贫资金违规违纪问题进行通报。

一、华坪县新庄乡边凹村第一党支部书记、边凹村三组组长李世华侵占扣留群众款物问题。

2015年6月,时任边凹村村委委员兼农科员李世华向新庄乡农业综合服务中心领取核桃苗成活保证金15640 元后,未及时退还给群众。在乡纪委对该问题进行核查时,李世华将15640元核桃苗成活保证金退还。

2017年9月,新庄乡党委给予李世华党内严重警告处分。

二、宁蒗县烂泥箐乡马金子村党总支书记肖政发等4人违规收取项目管理费问题。

2015年,在宁蒗县烂泥箐乡马金子村委会老伙山深度贫困村项目实施过程中,马金子村党总支书记肖政发、村委会主任阿西边干、村委会副主任金补古火、村委会副主任阿西以布违规向59户农户收取每户500元的项目管理费,共计29500元,违规收取的项目管理费用于村委会日常工作支出。

2017年7月,宁蒗县烂泥箐乡党委给予肖政发、阿西边干党内严重警告处分,给予金补古火党内警告处分,给予同时有其他违法行为的阿西以布留党察看一年处分。违规收取的29500元管理费已清退给农户。

三、永胜县大安乡培元村委会明子桥村原村小组长吴跃辉侵占集体草原生态补贴资金问题。

2013年,吴跃辉在担任大安乡培元村委会明子桥村小组长期间,利用职务便利侵占村小组集体草原生态补贴资金9510.10元,2016年7月,吴跃辉退还了6506 .25元集体草原补贴,乡纪委对该问题进行调查后,吴跃辉退还了3003. 85元集体草原补贴。

2017年12月,永胜县大安乡党委给予吴跃辉党内严重警告处分。

四、华坪县兴泉镇新文村党总支书记、村委会主任罗满国,副主任汪仁福违规套取项目资金等问题。

2011至2012年,新文村党总支书记、村委会主任罗满国与新文村党总支书记、村委会副主任汪仁福利用已实施项目及私人资产套取新文村2010年人饮项目土建部分资金81499.9元用于新文村1一4组机耕路建设。在1 —4组机耕路项目实施过程中,汪仁福将工程投资结余款12471.25元占为己用。在人饮工程实施过程中,罗满国擅自决定将5根DN50镀锌管改为他用,利用职务便利将50根DN50镀锌管占为己用,监管不到位导致21 根DN50镀锌管遗失,以上共计76根DN50镀锌管折合资金19015. 20 元;汪仁福利用职务便利将27根DN50镀锌管占为己用,27根DN50 镀锌管折算资金6755.40元。在调查期间罗满国已主动上缴76根 DN50镀锌管折合资金19015.20元,汪仁福主动上缴工程结余款 12477元(5.75元为结算时差额),27根DN50镀锌管折算资金6755.40 元。

2018年2月,华坪县兴泉镇党委给予罗满国、汪仁福党内严重警告处分。

通报强调,以上4起典型问题,有的长期侵占扣留群众扶贫款物,有的违规收取项目管理费,有的虚报冒领、截留挪用扶助资金,有的违规套取项目资金。这些问题严重损害贫困群众的切身利益,啃噬人民群众的获得感和幸福感,直接影响脱贫攻坚工作成效,背离党中央以人民为中心的基本要求,破坏党和政府形象,必须依纪依法坚决惩治。各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部务必引起高度重视,深刻汲取教训,时时警醒、引以为戒。

通报还要求市各级各部门对本地区本部门存在的突出问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要切实担负起主体责任和监管责任,加强对扶贫资金、款物的有效管理,对挪用、贪污扶贫款物的行为严惩不贷,发现一起严肃查处问责一起,绝不姑息迁就。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注龙虎国际娱乐网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:[email protected]

主管: 龙虎国际娱乐市委宣传部 主办:龙虎国际娱乐市广播电视台 承办:龙虎国际娱乐网运营中心

龙虎国际娱乐网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.