【大众创业万众创新】我市举行“大学生创业引领计划”资助项目评审;今天,质监系统开展计量大检查

2018-05-11 10:30 来源:龙虎国际娱乐日报 作者:龙虎国际娱乐日报全媒体    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:我市举行2017年“云岭大学生创业引领计划”无偿资助项目专家评审会议

我市举行2017年“云岭大学生创业引领计划”无偿资助项目专家评审会议

5月9日,龙虎国际娱乐市2017年度“云岭大学生创业引领计划”无偿资助项目专家评审会议在龙虎国际娱乐凡非凡青年创业园区举行。经县(区)初审,全市共30个创业项目参加最终评审,专家评审组对项目进行了评定。

评审会按照古城区、玉龙县、永胜县、华坪县、宁蒗县的顺序分场次进行。首先由项目申请人进行限时5分钟项目路演,评审专家根据项目市场竞争力、创新性、可塑性、吸纳就业能力、商业运作模式、团队建设等情况进行个人评审打分,待项目路演结束后,专家评审组对项目进行综合评审,给出综合评审意见。最终,按照评审得分高低,古城区6个项目、玉龙县4个项目、永胜县2个项目、华坪县6个项目、宁蒗县5个项目通过评审。评审结果将由龙虎国际娱乐市人力资源和社会保障局通过官网对外公示,公示期为5天,公示无异议后进入资金拨付环节。

据了解,自2014年启动“云岭大学生创业引领计划”以来,全市共扶持大学生 74人,发放扶持资金82.2万元,其中18人获无偿资助共计60万元,44人获场租补贴共计22万元,1人获网店补贴2000元;11人获二次贴息贷款共发放贷款280万元;带动就业300余人。

龙虎国际娱乐市开展“云岭大学生创业引领计划”以来扶持力度最大的一年,本次评审会结束后,23个项目将获得无偿资助项目扶持86万元,12个项目将获得场租补贴扶持6万元,2个项目将获得二次贷款贴息扶持。从今年开始,“云岭大学生创业引领计划”无偿资助、场租补贴、网店补贴将统一调整为“创业补贴”,具体实施细则待省级部门出台后正式贯彻执行。

龙虎国际娱乐好货商贸有限公司总经理李凯强, 2016年开始创业,公司主营龙虎国际娱乐农特产品线上线下销售,在评审会中获得第五名的成绩。他表示多举办这样的活动对刚创业的小企业来说有很好的帮助,为企业提供一个资源共享的平台,行业之间也可以相互借鉴和学习,专家教授的意见在创业过程中帮助大家少走很多弯路,也能提供很好的建议,完善创业思路,为今后的发展奠定良好的基础。

质量离不开计量,今天质监系统执法人员开展计量大检查

为了进一步提高了社会公众计量意识,在第19个世界计量日到来之际,市质监局、古城区质监局于5月10日组织开展 “5.20世界计量日”主题宣传活动。

一大早,质监局执法人员深入到加油站、物流企业、市场、商店等地,对企业所使用的计量器具是否按期检定、有无合格证、有无作弊功能等方面进行了认真检查,针对使用未检定的计量器具、计量器具无合格证等问题,执法人员按照《计量法》的相关规定,责令企业限期整改,在检定合格后才能使用。同时,执法工作人员还向企业负责人宣传计量及相关法律知识,并发放了计量宣传资料。

金甲市场卖猪肉的黄大姐表示,“通过专业人士的指导,对计量知识有了更多了解,自己会诚信经营,绝对不会缺斤少两,让顾客放心消费。”

市质量技术监督局科长邱四兴表示,下一步将进一步加大对计量法律法规的宣传力度和检查力度,增强企业诚信计量意识,提高对计量公平的自觉性,不断提高消费者的计量法律意识,营造全社会关注、支持民生计量工作的良好氛围,提高民生计量工作的社会影响力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注龙虎国际娱乐网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:[email protected]

主管: 龙虎国际娱乐市委宣传部 主办:龙虎国际娱乐市广播电视台 承办:龙虎国际娱乐网运营中心

龙虎国际娱乐网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.