【除恶打黑】华坪警方:全面开展摩托车专项整治工作

2018-05-15 09:43 来源:云南龙虎国际娱乐警方 作者:华坪县公安局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为进一步加强道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,遏制摩托车交通事故多发势头。

为进一步加强道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,遏制摩托车交通事故多发势头。近日,华坪县公安局交警大队多措并举,全面开展摩托车专项整治工作。专项整治工作开展以来,共查处各类摩托车交通违法行为78起,其中无牌无证27起,超员3起,不戴安全头盔33起,其它违法行为15起。

强化整治,保持高压严管态势。为更好的打击整治摩托车交通违法行为,华坪县公安局交警大队加大路面管控力度,保持高压严管态势,做好摩托车日常管理工作。抓住近期摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车流量密集的城区、工业园区、农村乡镇车流集中路段等重点路段采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查严处摩托车无牌、套牌、无证驾驶、超员、酒后驾驶、逾期未检验等违法行为,规范摩托车行驶秩序。

教育与处罚相结合,确保整治工作取得实效。在摩托车专项整治工作中,各交警中队、各派出所采取教育与处罚相结合的方式,在处罚交通违法行为的同时,加大摩托车驾驶员的教育力度,切实提高摩托车驾驶员的交通安全意识。针对摩托车驾驶员不按规定佩戴安全头盔、超员等违法行为,以城区智能交通抓拍及荣将24小时执法站查缉为重点,严格实行从重处罚。

注重源头,强化宣传教育。在摩托车违法行为专项整治行动中,始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,通过发放交通安全宣传资料、开展面对面宣传教育等方式,使广大摩托车驾驶员充分认识到摩托车严重交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,为摩托车交通违法行为专项整治营造了浓厚的氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注龙虎国际娱乐网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:[email protected]

主管: 龙虎国际娱乐市委宣传部 主办:龙虎国际娱乐市广播电视台 承办:龙虎国际娱乐网运营中心

龙虎国际娱乐网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.